Mon Grain de Sel di Natale

C’est à la célèbre ferme de Campo di Monte, que Marina Raibaldi s’est installée cette année pour son « grain de sel » spécial fêtes.

Elle sera accueillie par une amoureuse de la cuisine corse, Pauline Juillard qui nous fera découvrir sa recette de l’agneau au strettu accompagné de la pulenda dans la plus pure tradition locale.

Pour ce numéro exceptionnel, nous aurons aussi l’occasion d’aller à la rencontre de chefs et de producteurs engagés dans une démarche locale :

  • en plaine orientale avec Renaud Dumont qui nous a ouvert les portes dans son exploitation d’agrumes,
  • à Bastia, les créateurs d’Anatra Christophe Gueguen et sa compagne Aurélie réaliseront pour nous une entrée originale à base de poisson,
  • à Ajaccio le chef Alexis Vergnory préparera un dessert savoureux et pourtant simple à réaliser chez soi.
  • à Ponte-Leccia, Anne Marchetti nous présentera douceurs et confiseries.

Marina qui a plus d’un tour dans son sac, nous présentera quelques astuces à réaliser pour réussir ces fêtes

Auteur: Julien ANGELLA ARIAVISTA

Laisser un commentaire