Rencontre avec Karina et le Chef Eymery
Numéro spécial consacré à la cuisine solidaire et aux initiatives de solidarité qui fleurissent pour venir en aide à ceux qui en ont besoin.
Marina Raibaldi fera équipe avec Karima pour cuisiner une recette avec les légumes du potager solidaire de « la fraternité du partage » à Ajaccio.
La fraternité du partage
Rencontre avec Christelle Bellina, directrice de la fraternité du partage dans les potagers Ajacciens.
L’association gère un centre d’hebergement et de réinsertion, un restaurant social et fournis des repas à la croix rouge.
Elle nous explique pourquoi et comment à été crée le potager qui sert aujourd’hui à la confection des repas.
Les bons plans
Retrouvez le carnet d’adresse si vous voulez adhérer ou aidez une association caritative.
- La fraternité du partage: 04.95.20.93.34
- Inseme: 0 800 007 894
- FALEP 2A
- Iniziativa
- La Marie Do
- Les restos du coeurs
- Le secour populaire: 04.95.20.68.96
- Le secour catholique: 04.95.21.23.86
La recette
La recette que nous propose le chef Serge Eymery est simple à préparer avec des ingrédients abordables.
Pour faire des Mini bruschetta de maquereaux à la compotée de poivrons vous aurez besoin de:
– maqueraux entiers, poivrons rouge, fenouil, pomme verte, ail, oignon, huile d’olive, aneth, basilic, coriandre